k-k-FFW Logo 9cm

Hier möchte Ihnen unser Kommandant die Organisation vorstellen:

Die Organisation FF-Dünzlau mit Ihren  39 aktiven Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern hat sich zur Aufgabe gemacht die vier feuerwehrtypeschen Aufgaben durch entsprechende Ausbildung und kontinuierliches Üben für den Stadtteil Dünzlau und drüber hinaus zu bewerkstelligen.

retten
Löschen, Bergen, Retten, Schützen

Die 26 aktiven Feuerwehrdienstleistenden sind in zwei Übungseinheiten aufgeteilt und werden dabei von den 13 Feuerwehranwärtern unterstützt. Die Übungen werden von den 8 ausgebildeten Gruppenführern nach einem festen Jahresplan organisiert und durchgeführt. Mehrmals im Jahr werden gemeinsame Übungen mit der FF-Gerolfing abgehalten, mit denen wir eine Ausrücke-Gemeinschaft bilden.   Ausgebildete Atemschutzgeräteträger der FF-Dünzlau unterstützen die FF-Gerolfing bei ihren Einsätzen unter Atemschutz. Durch jährliche Schauübungen und Mitgliederwerbeaktionen versuchen wir neue Mitglieder zu gewinnen um den gewünschten Leistungstand aufrecht erhalten zu können.

Neben den oben genannten feuerwehrtypischen Aufgaben Übernimmt die FF die Organisation des Maibaumaufstellens, das Aufstellen und Schmücken des Christbaumes am Dorfplatz, die Dreckweg bzw. Ramadama-Aktion sowie die Verkehrsabsicherung bei kirchlichen Prozessionen.

Die Führung:

• Kommandant:  Xaver Ostermaier